Концерт столица - заказ артистов
ГЛАВНАЯ
УСЛУГИ
НАШИ РАБОТЫ
КОНТАКТЫ
+7 (495) 507-36-44, +7 (926) 530-09-09
email: concert_stolica@mail.ru

Валентина Толкунова - пригласить на праздник

Мы более 10 лет оказываем услуги по организации под ключ выступлений звезд эстрады на корпоративных и частных мероприятиях по всей России. Чтобы узнать цену за выступление артиста на вашем мероприятии - заполните форму заказа См. - услуги и наши работы ...
ФИО/Компания:
Телефон/Email:
Мы официальный
концертный агентВалентина Толкунова - пригласить на корпоратив
Заказать выступление Валентина Толкунова можно по контактам:   concert_stolica@mail.ru,
+7 (495) 507-36-44 (офис),   +7 (926) 530-09-09 (сотовый),   +7 (495) 698-51-00 (факс)
Поможем заказать и пригласить Валентина Толкунова на любой праздник, корпоратив, свадьбу.
О ТВОРЧЕСТВЕ

Биография Толкуно́вой Валенти́ны
Валенти́на Васи́льевна Толкуно́ва (12 июля 1946, Армавир, Краснодарский край - 22 марта 2010г., Москва) - советская и российская певица. Заслуженная артистка РСФСР (1979). Народная артистка РСФСР (1987). Жила и работала в Москве. Её выступления отличались добрым, мягкосердечным настроем.
В 1964 поступила в дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Окончила его в 1976.
В 1966 пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского (ВИО-66). Там пела джазовую музыку.
В 1971 в телефильме «День за днем» озвучила песни композитора И. Катаева на стихи М.Анчарова.
В 1971 окончила Музыкальное училище им. Гнесиных.
В 1972 поэт Лев Ошанин пригласил В. Толкунову петь на сцене Колонного Зала на юбилейном концерте с песней В. Шаинского. Начало популярности на телевидении и радио.
С 1973 работала в объединении «Москонцерт».
С 1989 - руководитель театра музыкальной драмы и песни творческого объединения «АРТ», в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей.
В 2003 году вступила в «Единую Россию»
В 1964 г. поступила учиться на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры, окончив его в 1976 г. В 1971 г. окончила музыкальное училище им.Гнесиных.
В 1966 г. по конкурсу прошла в ВИО-66 (вокально-инструментальный оркестр под управлением Ю.С.Саульского), где работала 5 лет солисткой-вокалисткой и пела джазовую инструментальную музыку.
В 1971 г. в телефильме "День за днем" В.Толкунова озвучила песни композитора И.Катаева на стихи М.Анчарова. Они быстро стали популярными, и началась активная работа с композиторами-песенниками: Э.Колмановским, М.Таривердиевым, П.Аедоницким, Е.Жарковским, М.Минковым, В.Успенским, Е.Птичкиным, Л.Лядовой и другими.
В 1972 г. была приглашена поэтом Л.И.Ошаниным петь на сцене Колонного Зала на юбилейном концерте, где с успехом выступила с песней В.Шаинского. Открылась большая дорога на телевидение и радио.
Она исполнила десятки песен, полюбившихся зрителями во всех уголках нашей страны. Среди них: "Стою на полустаночке" (И.Катаева, М.Анчарова), "Серебряные свадьбы" (П.Аедоницкого, Е.Шевелевой), "Поговори со мною, мама" (В.Мигули, В.Гина), "Носики-курносики" (Б.Емельянова, А.Булычева), "Где ты раньше был" (Э.Колмановского, Е.Долматовского), "Старые слова" (О.Фельцмана, Р.Рождественского), "Мой милый, если б не было войны" (М.Минкова, И.Шаферана), "Песенка без конца" (Э.Колмановского, И.Шаферана), "Я не могу иначе" (А.Пахмутовой, Н.Добронравова), "Я деревенская" (В.Темнова, П.Черняева), "Сорок пять" (В.Добрынина, М.Рябинина), "Мы на лодочке катались" и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спекталях ею исполнено более 300 песен. Валентина Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".
Певицей издано 12 пластинок и компакт-дисков: "Стою на полустаночке" (1972 г.), "Во всем мне хочется дойти до самой сути" (1973 г.), "Комсомолу посвящается" (1975 г.), "Носики-курносики" (1977 г.), "Диалог у новогодней елки" (1982 г.), двойной альбом "Если б не было войны" (1985 г.), двойной альбом "Разговор с женщиной" (1986 г.), "Сережа" (1989 г.), "Сорок пять" (1992 г.), компакт-диски "Я не могу иначе" (1995 г.), "Я деревенская" (1997 г.), "Сон трава" (1997 г.).
В 1989 г. на базе Москонцерта, где В.Толкунова работала с 1973 г., создано Творческое Объединение "АРТ", театр музыкальной драмы и песни, художественным руководителем которого является певица. Театром созданы музыкальные спектакли и программы: опера "Русские женщины" по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова (1986 г.); спектакль "Ожидание" (музыка В.Успенского на стихи Р.Рождественского); спектакль "Брызги шампанского" (1989г., 1991 г.); музыкальные песенные спектакли "Я не могу иначе" (1990 г.), "Не оставляй меня, любовь" (1992 г.), посвященный 25-летию творческой деятельности В.В.Толкуновой, "Я росинка твоя, россиянка" (1995 г.), "Новая весна В.Толкуновой" (1997 г.). Все спектакли были поставлены на сцене Концертного зала "Россия".
Валентина Толкунова - одна из любимейших отечественных артисток эстрады. О географии гастрольных поездок и широком признании ее творчества свидетельствует внушительная коллекция почетных званий и наград певицы: Народная артистка России (1987 г.), Заслуженная артистка России (1979 г.), Заслуженная артистка Калмыкии (1975 г.), лауреат премии Ленинского Комсомола (1980 г.), лауреат премии МВД России (1995 г.), почетный железнодорожник России (1996 г.), заслуженный энергетик России (1997 г.), почетный артековец, почетный бамовец, почетный пограничник. Награждена орденом Дружбы Народов (1996 г.), почетным знаком ФАПСИ (1997 г.), медалью в честь "850-летия Москвы" (1997 г.), почетными грамотами Правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.
Дискография

  • «Стою на полустаночке» (1972)
  • «Во всем мне хочется дойти до самой сути» (1973)
  • «Комсомолу посвящается» (1975)
  • «Носики-курносики» (1977)
  • «Диалог у новогодней елки» (1982)
  • двойной альбом «Если б не было войны» (1985)
  • двойной альбом «Разговор с женщиной» (1986)
  • «Сережа» (1989)
  • «Сорок пять» (1992)
  • «Я не могу иначе» (1995)
  • «Я деревенская» (1997)
  • «Сон трава» (1997)
  • «Мой придуманный мужчина» (2002)

Награды и почётные звания

  • Заслуженная артистка Калмыкии (1975)
  • Заслуженная артистка РСФСР (1979)
  • Лауреат премии Ленинского Комсомола (1980)
  • Народная артистка РСФСР (1987)
  • Лауреат премии МВД России (1995)
  • Почётный железнодорожник России (1996)
  • Заслуженный энергетик России(1997)
  • Почётный артековец
  • Почётный БАМовец
  • Почётный пограничник
  • Орден Дружбы (1996)
  • Почётный знак ФАПСИ (1997)
  • Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997)
  • кавалер ордена «Меценаты столетия» (2003, 2006)
  • Орден Святого Владимира (2003)
  • Международный Орден Чести (2003)
  • Орден Святителя Николая (2003)
  • Орден Петра Великого (2004)
  • Орден Святой Анны (2006)
  • Орден Святой Варвары (2004)
  • Орден Почета (2006)


Почётные грамоты правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.
 



Валентина Толкунова - заказ и организация концерта, выступления на корпоратив.
Заказать и пригласить на праздник, свадьбу, на корпоратив - Валентина Толкунова.

  • Хор Турецкого - заказ и организация концерта, выступления
  • Hi-Fi - заказать и пригласить на корпоратив, свадьбу, праздник
  • «Концерт-Столица» — пригласить заказать звезду эстрады на корпоратив, свадьбу, праздник Создание сайтов Калуга — «ДеАл»